JD News 이용희 기자 = 제천시는 우리음식 및 발효가공에 관심 있는 시민을 대상으로 우리음식과 발효가공 두 가지 분야의 연구회 교육생을 3월19일 까지 모집한다.
우리음식연구회 교육은 자연치유도시 제천시의 이미지에 부합되는 약선요리를 주제로 오는 4월부터 8월까지 9주 과정(매월 둘째, 넷째 주 목요일)으로 운영하며, 발효가공연구회 교육은 천연발효식초 제조, 품질검사 및 평가 실습을 통한 천연건강조미료를 주제로 오는 4월부터 8월까지 9주 과정(첫째, 셋째 주 금요일)으로 진행될 계획이다.
농촌자원분야연구회 교육은 이론교육과 실습교육을 함께 병행하며 현장교육 등을 진행할 계획이다.
제천시 관계자는 “이번 교육을 통해 우리식문화 계승 및 건강식재료인 우리 농산물의 우수성을 알릴 우리음식 및 발효가공 전문가를 양성하는 연구회로 육성하기 위해 노력할 계획”이라고 밝혔다.
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임재철 기자 다른기사보기