지역 음식업소 5곳에 닭 떡갈비 김치전, 황기계복쟁반 전수
제천시 계획공모 관광사업단은 이원일 쉐프를 초청해 의림지 먹거리 관련 전수교육을 진행했다.
제천시 계획공모 관광사업단은 이원일쉐프를 초청해 '의림지 먹거리’관련 전수교육을 실시했다.
이번 교육은 농업기술센터에서 전수교육업체 모집공고를 통해 신청한 업체 5곳을 선정해 진행됐다.
전수교육에는 이원일쉐프가 개발한 메뉴 2가지인 ▲닭 떡갈비 김치전과 ▲황기계복쟁반을 전수했다.
이와함께 2022년~2023년 사업단에서 개발된 주먹밥과 특산주 등 농경밥상(가안) 구성과 네이밍, 가격 등 포괄적인 내용을 선별하는 자리를 가졌다.
전수된 메뉴는 9월~10월 전수업체를 통해 판매 예정이며, 오는 제3회 의림지농경문화 예술제에도 이원일쉐프가 직접 행사에 참석해 판매 및 홍보할 예정이다.
전수교육을 진행한 이원일쉐프는 “제천의 많은 자영업자분들의 의견을 수렴하고 저의 아이디어를 보태어 지역경제 발전과 관광산업발전에 기여할 수 있는 시간이 되기를 희망한다.”라고 전달했다.
<저작권자 ⓒ JD뉴스코리아, 무단 전재 및 재배포 금지>
권영인 기자 다른기사보기